Receita de Bolo de chocolate
No "6 on 6 " eu postei a foto do bolo de chocolate que fiz para o ano novo e algumas pessoas pediram a receita.
Eu até pensei que não podia compartilhar porque eu peguei a receita em uma Masterclass de confeitaria e ela era um bônus para os participantes.
Porém o recheio é diferente do que o ensinado na aula e eu fiz algumas mudanças nos ingredientes. No final acabou sendo um receita de Bolo de Chocolate á Bárbara Bueno.
Aproveitei que infelizmente eu só comi dois míseros pedaços do bolo daquela foto e refiz o bolo de chocolate para ilustrar esse post. (que sacrifício que fiz para escrever esse post, quanta dedicação...).
Acabou que não ficou tão bom quanto o primeiro bolo de chocolate porque eu deixei entrar ar, mas tudo bem.
Agora vamos a receita desse delicioso bolo de chocolate!
Ingredientes:
400 gramas de farinha de trigo
250 gramas de açúcar
4 ovos
10 gramas de fermento em pó
230 de margarina
60 gramas de chocolate 50% cacau ( na verdade usei chocolate 100% cacau e um pouco de achocolatado)
340ml de leite
Suco de limão
Modo de Preparo
Passo 1:Inicie juntando o leite com o suco de limão e reserve . (Essa mistura se chama "buttermilk" e deixa o bolo mais macio.)
Passo 2: Peneire todos os ingredientes secos.Reseve .
Passo 3: Coloque em uma tigela o açúcar com a margarina e misture .
Passo 4 : Em uma bacia grande junte os ingredientes secos e peneirados com metade do creme obtido da mistura da margarina com o açúcar e metade do buttermilk e misture. Na receita pede que comece a misturar com uma espátula e depois trocar pelo fuê ( ou usar a batedeira na velocidade baixa)e aos poucos ir adicionando a outra metade do buttermilk e o creme .
Passo 4:Adicione os ovos e misture com o restante da massa.
Se recomenda que não use a batedeira pois é uma massa muito macia e se incorporar ar ,ela se desmancha.
Se quiser divida a massa em duas assadeiras untadas ( o que eu tenho mais costume de fazer) ou despeja todo o conteúdo em uma assadeira.
Leve ao forno pré aquecido a 190 graus por aproximadamente 45 minutos, porém nos últimos 10 minutos abaixe o fogo.
Retire do forno e deixe a massa esfriar na geladeira.
Recheio & Cobertura
1,5 lata (ou caixinha) de leite condensado
6 colheres (sopa) de achocolatado
3 colheres (sopa) de manteiga
Agora é só partir para cima do bolo! |
Poucos ingredientes e parece uma delícia
ResponderExcluirFiquei curiosa para experimentar
Abraços,
Alécia, do Blog ArroJada Mix
Oi amiga, o bolo ficou lindo na foto, mesmo não saindo do mesmo jeito que o primeiro. Mas cozinha é bem isso, né? A gente nunca faz as coisas iguais, mesmo seguindo a receita, hehe. O importante é que deu certo nas duas vezes (mesmo tendo entrado ar). ^^
ResponderExcluirBjks!
Mundinho da Hanna
Pinterest | Instagram | Skoob
Olá...
ResponderExcluirHuuuummmm... esse bolo parece ser dos Deuses!!! Eu sou uma das pessoas que te pediu a receita... eu amo bolo e lá no 6 on 6 fiquei até salivando haha
Nunca fiz esss mistura de leite com o suco de limão, mas, se deixa mais macio, já vou testar.
Beijo
http://coisasdediane. blogspot.com
Menina do céu que vontade que deu de comer esse bolo agora, nossa com um cafézinho ia super bem heim :P
ResponderExcluirDesejei hahahah!
Achei a receita super fácil e achei interessante que vai suco de limão, não conhecia isso de buttermilk, já vou compartilhar esse "segredo" com a minha mãe que volte e meia sempre faz bolo ;)
https://www.heyimwiththeband.com.br/
MEU DEUS!! que vontade de comer esse bolo! ahhaaha
ResponderExcluirmeninaaaa do céu, e eu aqui fazendo dieta, minha boca salivou ahahaha
adorei a receita, acho que vou seguir hein?! ahahhaa
ela é facil aahahhaa
beijos :)
http://www.mairanamba.com
Ai, morri de vontade agora, que delícia! Nada melhor do que um bolinho de chocolate no lanche da tarde, né? #quero
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirBolo delicioso, amei demais e já quero fazer.
Beijos.
https://www.parafraseandocomvanessa.com.br/